A table ! Bien dans mon assiette !

Un cycle de 3 ateliers sur l’alimentation, à raison d'un par semaine, proposé par Garros Services, la Mutualité française Occitanie, le CPIE Pays Gersois et Aide 32, dans le cadre de l’action "A table ! - Ensemble contre la fracture alimentaire" du mois de l'ESS 2019 :
> astuces pour tenir l’équilibre animé par un.e diététicien.ne – mardi 5 novembre 18h-20h
Comment allier équilibre alimentaire et alimentation saine, locale et de saison ? Retrouver les saveurs des aliments et constituer un repas équilibré.
> la face cachée des aliments animé par le CPIE - jeudi 14 novembre 18h-20h
Comprendre l’impact des fruits et légumes non locaux et hors saison, et celui de l'agriculture sur notre environnement.
> notre rôle de consom'acteur animé par le CPIE - lundi 18 novembre 15h-17h
Analyser les stratégies mises en place pour inciter à consommer, décrypter les bonnes informations sur l’emballage, les étiquettes, découvrir les différents labels, en savoir plus sur le commerce équitable.
Pour clôturer ce cycle, un repas partagé, confectionné ensemble, sera proposé en partenariat avec l’association Le Cabas le jeudi 28 novembre.

PARTENAIRES


Logo Ministère de la transition écologique et solidaire Logo CARAC Logo Chorum Logo Crédit coopératif Logo Fédération nationale de la Mutualité française Logo Banque Populaire Logo Harmonie Mutuelle Logo Banque des territoires Logo MGEN Logo Groupe UP Logo Semaine étudiante pour l'économie sociale et solidaire Logo L'Humanité Logo Alternatives Économiques